动态资讯

化学与工程制药学院与科美环境检测有限公司举行校企合作签约仪式

1.JPG

本网讯(通讯员 贾宛航 图/文)6月23日上午,化学与制药工程学院与南阳科美环境检测有限公司就共建实验实训室举行签约仪式。南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心主任王利亚教授、化学与制药工程学院院长谢海泉和科美环境检测有限公司董事长邢文举代表校企双方签字。南阳市环保协会主席王喜章、南阳市清洁中心主任徐吉勇、南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心成员、化学与制药工程学院相关负责同志等以及南阳科美环境检测有限公司员工代表参加。

南阳科美环境检测有限公司是一家从事环境检测、环境影响评价的专业第三方环境检测公司,具有为政府环保部门、企业进行第三方检测的资质。该公司为了开拓南阳环境检测第三方市场,更好地服务地方经济,希望与南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心和化学与制药工程学院合作建立校企合作共建实验实训室环境检测实验室,合作对外服务。该公司与平顶山学院已经建立了一个这样的实验室,实际运行2年,可以检测的内容达到130多项。签约仪式在友好热烈的气氛中完成。之后,邢文举一行在王利亚等的陪同下,参观了南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心和南水北调源头区域环境保护重点实验室培育基地,对我校的科研和实践性教学给予了高度评价。

此次实验实训室的建立旨在进一步深化校企合作,加快搭建平台,依托科技创新和合作共赢实现合作共建实验室发展的新跨越。学院通过与南阳科美环境检测有限公司的合作,为应用化学质检方向的学生建立起系统、实用的实验实训和顶岗实习基地,同时通过该实验室平台进行校企协同创新工作,开展水质、土壤的修复等方面的一些前沿技术研究,提高教师的实践创新能力。校企双方在合作协议的基础上,制定周密且具有操作性的实施方案,力争把合作内容落到实处。(编审 付中欣)

2017/6/23

© 版权所有 南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心 、河南省南水北调中线水源区生态安全重点实验室
地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区实验大楼9楼 电话:0377-63513868