动态资讯

南阳市环境监测站站长胡兰群高级工程师为农业工程学院师生作学术报告

(本网讯 通讯员 段鹏飞)71号下午,南阳市环境保护局党组成员、南阳市环境监测站站长、兼任南阳师范学院硕士生导师胡兰群高级工程师,应邀来到农业工程学院,在德艺楼二楼会议室作了一场题为“生态文明建设将为生态修复提供广阔天地”的学术报告,农业工程学院院近50余名师生聆听报告。报告会由农业工程学院副院长姚伦广教授主持。

胡兰群从生态文明为生态修复提供了时代需求、生态文明为生态修复提供了实践良机、生态文明为生态修复提供了新的动力、开展生态修复的工作基本方法四个方面全面阐述了生态文明建设将为生态修复提供广阔天地这一主题。

胡兰群指出,无论是从国家生态文明建设战略角度,还是从尊重自然、顺应自然、保护自然的客观事实,良好的生态环境都是人和社会持续发展的根本基础,应加大自然生态系统和环境保护力度。最后,胡兰群鼓励年轻的同学们,积极参与到生态文明建设这项很有意义的工作中去,并亲切邀请各位老师与同学到工作单位讨论生态文明建设工作。

姚伦广对报告进行了系统的总结与精彩的点评。讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

© 版权所有 南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心 、河南省南水北调中线水源区生态安全重点实验室
地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区实验大楼9楼 电话:0377-63513868