新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校党委书记卢志文深入二级学院调研指导工作
    发布时间:2021-03-02

本网讯(通讯员 赵文博 高舒 侯书亚/文 张岩/图)3月2日上午,校党委书记卢志文深入法学院、文学院、历史学院进行调研,党委办公室负责同志陪同调研。

在法学院,卢志文认真听取了领导班子关于师生返校、硕士点建设、人才培养、科研管理、师资队伍建设和学院发展面临的困难等方面的汇报。卢志文对法学院各项工作取得的成绩给予充分肯定,同时对下一步工作提出了明确要求:一要借力借势、多措并举,解决好制约学院发展的瓶颈问题,抓好硕士点建设,加强学科融合布局。二要以学科建设为龙头,强化师资队伍建设,进一步提升教学科研水平。三是注重维护学生合法权益,提高学生培养质量,着力增强学生的综合竞争力。四要积极拓展对外合作,加强与省内外院校的沟通交流,在学科发展、人才培养上推动高水平、实质性的合作。

在文学院、历史学院,卢志文认真听取了两学院领导班子关于师生返校、学生学习生活、教学、科研和学科建设等方面的汇报。卢志文对两个学院的各项工作给予充分肯定,对下一步工作提出了指导性意见和建议。他指出:在学生专业与服务社会方面,要围绕学校建设地方应用型高水平大学的目标,找准文学院、历史学院发展定位,明确人才培养目标,办好现有特色专业,积极拓展专业发展空间,为社会提供高质量人才;在学生考研与就业情况方面,要积极发挥教师和管理人员的主观能动性,多种渠道激励和帮助学生考研,精准了解学生的就业难处,积极研讨多途径促进就业的方法,不断转变就业观念,扎实稳步推进就业工作;在院系领导服务学生方面,要经常走进学生寝室和课堂,贴近学生生活学习,面对面倾听学生的想法和意见,及时帮助解决实际困难,为学生营造良好的学习生活环境,让学生安心学习。(编审 时树菁)

2021/3/2