新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    副校长孟静雅为文学院、数学与统计学院作党史学习教育专题报告
    发布时间:2021-05-10

5月8日下午,副校长孟静雅在逸夫教学楼S305会议室为文学院、数学与统计学院师生作了一场题为《党史增信守初心,奋发有为担使命》的党史学习教育专题报告。报告会由文学院党委副书记王蓬主持。

孟静雅紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,并从“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个方面讲解开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。孟静雅对大学生党史学习教育的开展工作提出以下几点要求:一是丰富学习教育载体,通过多种方式、多种渠道积极主动参与学习教育活动,二是把握学习教育重点,深入了解党的百年奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史和党的自身建设史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,三是发挥好党史学习教育的思想引领作用,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行好社会主义核心价值观,围绕“两个一百年”奋斗目标,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(编审 张君明)

2021/5/10