新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校长张宝锋为法学院、水资源与环境工程学院师生上党课
    发布时间:2021-05-08

5月7日下午,校长张宝锋在办公大楼一楼东会议室为师生上《党的领导是人民和历史的选择》党史学习教育专题党课。法学院、水资源与环境工程学院、院长办公室、校友工作办公室等100余名党员师生代表参会。水环院党委书记王振伟主持会议。

张宝锋首先分享了自己党史学习过程中的深刻体会,由衷抒发了作为一名中国共产党员的自豪感,指出了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要意义,全面总结梳理了近代中国发生的七次重大社会、思想变革的实践和积极探索,分别阐述了这些革命实践活动的积极意义,同时深刻剖析了它们失败的原因和必然性,得出了中国共产党是实现中华民族伟大复兴的唯一选择。张宝锋指出,中国共产党的地位不是自封的,她的诞生是中国人民一百多年来不断反抗侵略压迫,英勇斗争、流血牺牲换来的,是无数仁人志士积极探索总结得来的,是马克思主义中国化的结果,是经过历史检验的,是中国人民的选择,是中国历史的选择。张宝锋最后强调,今年是建党一百周年,建校七十周年,作为一名党员、一名高校的教师、大学生,要结合自身的工作、学习,积极主动参与学习教育活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校的发展做贡献,为国家的繁荣昌盛做贡献。

大家纷纷表示,此次党课极大地激发了广大师生的民族自豪感,更加坚定了理想信念,要在今后的党史学习教育中,用实际行动向建党一百周年献礼!(编审 时树菁)

2021/5/8