新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校党委副书记邵书峰为后勤管理与服务中心作党史学习教育专题报告
    发布时间:2021-04-27

为进一步推升党史学习教育的深度和高度,深化后勤员工对中国共产党百年奋斗历史的理解和认识,4月21日上午,校党委副书记邵书峰在西区图书馆一楼报告厅为后勤管理与服务中心、社区管理办公室、劳动服务公司员工作了题为《从苦难到辉煌—--中国共产党100年》的党史学习专题报告。报告会由后勤管理与服务中心党委书记郭飞鹏主持,中心领导班子、全体党员及100多名员工参加报告会。

邵书峰从1840年鸦片战争开始讲起,从中国仁人志士探索救亡图存之道,讲到陈独秀、李大钊、毛泽东等共产党人在中国传播发展马克思主义,再到中国共产党人领导新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的伟大实践,深入解读了中国共产党各个历史时期的奋斗历程、辉煌成就和为民情怀,同时结合自身对百年党史的研究体会,以翔实的历史资料、精炼的语言,生动地讲述了以毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等为代表的老一辈无产阶级革命家,舍家舍业投身革命、不怕流血牺牲、鞠躬尽瘁、死而后已的传奇人生。报告内容丰富、深入浅出、生动精炼、精彩纷呈,不时引来后勤员工的阵阵掌声。邵书峰最后勉励后勤员工要深刻领会党史学习的精神内涵,从党的发展壮大历史中汲取营养和经验,立足本职岗位,以为师生服务为根本导向,努力工作,奋发有为,不断开启后勤发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

报告会后,邵书峰同志还到西区学生公寓等场所视察了学生公寓智能化建设、公益服务部建设等情况。(编审 张君明)

2021/4/22