新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校党委副书记谢冰松为土木建筑工程学院、地理科学与旅游学院师生作党史学习教育专题报告
    发布时间:2021-04-26

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委、学校党委的相关部署要求,4月22日下午,校党委副书记谢冰松在办公大楼一楼东会议室为土木建筑工程学院、地理科学与旅游学院师生作了题为《从六个维度看:百年大党的初心使命》的党史学习专题报告。报告会由土木建筑工程学院党委书记曹邦卿主持。

谢冰松的报告深刻分析了中国共产党永葆生机活力的内在原因,以从服务宗旨看、从社会矛盾看、从奋斗目标看、从全会主题看、从实际行动看、从实践结果看等六个维度详实阐述了共产党人的初心使命。谢冰松表示历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。最后,谢冰松强调,中国共产党在百年历程中创造了丰功伟绩,但凡事过往,皆为序章,我们要始终坚守初心,以服务人民为至高目的,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

曹邦卿在报告会总结中要求,学院全体师生党员进一步提高思想认识和政治站位,聚精会神、持续努力,让党史学习教育扎实开展。

此次报告会引起了学院师生的强烈反响,激发了广大师生学习党史的巨大热情,真正使党史学习教育落到实处,对学院深入开展党史学习教育宣传工作具有重要意义。(编审 张君明)

2021/4/23