新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校党委副书记谢冰松为机电工程学院、历史学院师生作党史学习教育专题报告
    发布时间:2021-04-26

为进一步扎实开展好党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,砥砺初心使命、汲取奋进力量,4月16日下午,校党委副书记谢冰松在办公大楼一楼东会议室为机电工程学院、历史学院师生作了题为《从六个维度看:百年大党的初心使命》的党史学习专题报告。报告会由机电工程学院党委书记冷元峰主持。

谢冰松的报告以“从服务宗旨看,人民至上是百年大党初心使命的原点”“从社会矛盾看,立足国情是百年大党初心使命的依据”“从奋斗目标看,绘就蓝图是百年大党初心使命的阐释”“从全会主题看,科学部署是百年大党初心使命的推进”“从实际行动看,主体践行是百年大党初心使命的保证”“从实践结果看,辉煌成就是百年大党初心使命的检视”等六个维度,深刻阐述了中国共产党百年大党的初心使命,深入解读了中国共产党各个历史时期的奋斗历程、辉煌成就和为民情怀,同时谢冰松结合自身对百年党史的研究体会,紧密联系发展实际,以翔实的历史资料、精炼的语言,生动地讲述了中国共产党100年的奋斗史、新中国70年的发展史。报告系统全面、内容丰富,深入浅出,生动精炼,具有很强的吸引力和感染力,为师生上了一堂精彩的党史课。

冷元峰在总结中表示,两个学院师生将深刻学习领会报告内容和精神内涵,提升政治站位,强化理论学习,立足岗位职责,结合学院实际,持续推进党史学习教育深入开展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的实际成效转化为推动学院发展的强大动力,奋力开启学院发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(编审 张君明)

2021/4/19