新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校党委副书记谢冰松为团干部作党史学习教育专题报告
    发布时间:2021-04-26

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月31日下午,校党委副书记谢冰松应邀为全校团员青年作党史专题辅导报告。校团委全体人员、二级学院团委负责人及全校团支部书记代表200余人参加报告会。

谢冰松以《从“三个怎么来的”看党的百年历程》为题,紧紧围绕习近平总书记在河南考察调研时讲的“不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,分四个部分展开阐述。他结合丰富的史学资料和大量的故事、案例,通过深入浅出的讲解,重点讲授了红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。他强调,红色政权是中国共产党将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合探索出来的,是从枪杆子里面来的,是无数革命先烈用心血和汗水换来的,是千千万万劳苦大众全心全意支持下建立起来的。新中国是马克思列宁主义“关于科学社会主义理论”在中国的成功实践中得来的,是中国共产党领导中国人民经过28年浴血奋斗建立起来的,是在以毛泽东同志为核心的中国共产党四大《建国方略》中孕育产生的。今天的幸福生活,是新中国成立后千千万万翻身得解放的劳苦大众奋斗得来的,是新中国成立70年来党和政府采取一切措施改善和保障民生得来的,是人民群众通过诚实合法的辛勤劳动换来的。谢冰松指出,作为新时代的建设者,我们只有不忘来路,才能让红色旗帜永不改色;只有不忘党史,才能让红色江山永不变色;只有不忘恩情,才能让红色初心永不褪色。

参加报告会的团员青年们表示,这次党课立意新颖、内容丰富,使大家对党的百年历程有了更深的认识,更加积极主动的学党史、强信念、跟党走。(编审 张君明)

2021/4/1