新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校长张宝锋深入外国语学院调研指导工作
    发布时间:2021-03-27

3月24日下午,校长张宝锋在副校长周旗和院长办公室负责同志的陪同下深入外国语学院调研指导工作。外国语学院领导班子及部分教师代表参加调研。

外国语学院负责同志分别就师范专业认证、师资队伍建设、专业建设、学科建设、硕士点建设、实训室建设等工作的开展情况、存在问题及可行性建议等进行了汇报。教师代表在会上也围绕教学、科研等工作进行了汇报交流。

张宝锋首先对外国语学院在推动学院发展方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并表示学校会高度重视大家所提的意见和建议,将逐项讨论,抓紧落实,尽快解决。随后,张宝锋对外国语学院下一步工作提出了三点要求:一是加强专业建设。以外国语学院英语专业获批国家级一流本科专业为契机,把英语专业建设成真正的名副其实的国家一流专业;二是聚焦师资队伍提升。根据外语专业实际,每年引进一定数量教师,补充新鲜血液;三是改善育人软硬件环境。把一线教师的实际需求放在第一位,协调好教学和科研的关系,加快实训室建设步伐,为一线教师提供更好的教学和科研环境,使他们能够潜心进行教学、科研工作。

外国语学院负责人表示,将认真落实张校长提出的要求,以饱满的热情、务实的作风、踏实的干劲,努力完成各项工作任务,力争实现重点工作建设目标,为学校发展做出新的更大的贡献。(编审 时树菁)

2021/3/25