新闻快递
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻快递 >> 正文
    校纪委书记于继武为纪委、计算机科学与技术学院上党课
    发布时间:2021-05-11

4月19日和5月10日下午,校纪委书记于继武分别在办公大楼S305和张衡楼202会议室为校纪委全体人员和计算机科学与技术学院党员师生上《保持党的优良传统,做讲规矩、守纪律的共产党员》党史学习教育专题党课。

于继武首先分享了自己在党史学习过程中的深刻体会,详细阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,并从“什么是纪律和规矩”、“党的纪律建设发展的历史”和“当前形势下如何守纪律、讲规矩”等三个方面来讲解如何保持党的优良传统,做讲规矩、守纪律的共产党员。于继武对师生党员如何讲规矩、守纪律提出了具体要求:一是在遵守政治纪律、规矩上做表率,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是在遵守党的组织纪律上做表率,要坚持民主集中制,自觉做到“四个服从”。三是要在遵守党的廉洁纪律上做表率,要坚持“四个必须”和“八条规范”。四是要在遵守党的群众纪律上做表率,要强化宗旨意识,始终把人民群众的根本利益作为全部工作的出发点,做到心中有群众,把群众的小事当成大事来办。五是要在遵守党的工作纪律上做表率,要切实履职尽责,善于把上级的决策部署和自己的岗位职责结合起来,强化责任担当意识,抓好落实。六是要在遵守党的生活纪律上做表率,教师要自觉强化师德师风建设,把立德树人作为教育的根本之路,做新时代大学生们的领路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

听完党课之后,大家纷纷表示,此次党课促使师生党员们进一步树立了规矩意识,极大地激发了师生党员们增强守纪律、讲规矩的自觉性,提醒师生党员们从小事做起,懂规矩、讲规矩、守规矩,严守党的各项纪律,进一步加强党员自身的作风建设,争做遵守和维护党的纪律的模范。(编审 张君明)

2021/5/11