当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文
    我校召开“两学一做”学习教育动员部署会议
    发布时间:2016-04-20

本网讯(沈洪豪/文 郭立焕/图)4月19日下午,我校在科技大楼三楼会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会议。校领导黄荣杰、王利亚、卢志文、刘明阁、邵书峰、谢冰松、阚云超、马良泉、孟静雅出席会议。党委书记黄荣杰作动员部署讲话。校长王利亚主持会议。各二级党组织书记,机关各单位负责同志,各院(部)院长(主任)、副书记和部分党支部书记参加会议。

会上印发了《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》的通知。

黄荣杰在动员时指出,要统一思想,提高认识,深刻领会学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践,是推进改革发展稳定各项工作的重要保证。开展“两学一做”学习教育,就是要教育引导广大党员进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为顺利实施转型升级发展战略,加快推进地方性、应用型、综合性大学建设,确保学校“十三五”事业发展开好局起好步,凝聚强大力量,提供坚强保证。

黄荣杰要求,要明确任务,把握重点,做合格共产党员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,自觉做到学做互进、知行合一,确保学习教育任务落到实处。要打牢“学”这个基础,要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一种政治责任、一种精神追求,把握学习重点,完善学习方法,务求学习实效,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。要突出“做”这个关键。在学习教育中,每一名党员、干部都要对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己。要抓住“改”这个导向。要把认真查找和着力解决问题贯穿于日常的组织生活中,要找准问题,建立整改台账,对个性问题要边学边改、即知即改,对共性问题要上下联动、专项整治。要坚守做人做事的底线。坚守法律底线,坚守纪律底线,坚守政策底线,坚守道德底线。

黄荣杰强调,要加强领导,精心组织,确保学习教育取得实效。一要层层压实责任。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,周密安排部署,精心组织推动。二要坚持领导带头。党员领导干部要以身作则、率先垂范,形成上行下效、整体联动的整体效应。三要坚持分类指导。要加强对不同层次党员学习教育的具体指导,要结合各类党员之间的实际情况,分层分类分岗位提出针对性措施。四要掌握方式方法。要以党支部为基本单位,充分发挥党支部的主观能动作用;要以党的组织生活为基本形式,调动党员参与的积极性、主动性;要以落实党员教育管理制度为基本依托,认真落实各种制度。五要加强舆论宣传。要加大宣传力度,及时总结经验,推广先进典型。六要突出两手抓两促进。要坚持围绕中心、服务大局,真正做到学习教育与学校教学、科研、管理、服务等日常工作有机融合、相互促进。

王利亚要求,各二级党组织要第一时间传达学习会议精神,进一步统一思想认识,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感。各级党组织要切实承担起主体责任,认真贯彻落实好黄书记重要讲话精神和学校实施方案,准确领会关键内涵、具体要求。各党支部要周密安排好每一个活动,组织开展好党员评议,健全党员教育管理渠道,夯实党的基层组织基础。每一名党员要真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,为实施转型升级发展战略、确保“十三五”事业发展开好局起好步提供坚强组织保证。(编审 时树菁)