学生会

物理与电子工程学院组织师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布日期:2024-03-16    浏览次数:

本网讯(通讯员 沈鹏超 王若柠/文 谢梓晗/图)为切实提高广大学生、教职员工的消防安全意识和自防自救能力,物理与电子工程学院于3月15日积极组织全体师生员工观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

课程伊始,主讲人强调了火灾事故的严重性和危害性,他表示,火灾不仅会烧毁房屋和财产,更会危及人们的生命安全。随后,主持人通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,全面介绍了消防安全知识、火灾疏散逃生技能以及初起火灾扑救方法。观看过程中,同学们认真聆听,深刻理解了火灾的严重性和防范火灾的重要性,同时也掌握了许多实用的火灾应对知识和技能。最后,同学们纷纷表示,通过观看此次公开课,深刻认识到了火灾的危害性和预防的重要性,未来将时刻关注消防安全,积极掌握基本的消防知识和技能,做到防患未然。

此次观看预防火灾公开课,进一步加强了安全教育建设,增强了师生的消防安全意识,扩展了消防安全的知识储备,为营造和谐稳定的校园环境奠定了基础

物理与电子工程学院团委

2024年3月15日