学生会

新闻与传播学院组织观看学习“学校火灾疏散逃生演练公开课”直播活动

发布日期:2024-03-16    浏览次数:

本网讯(通讯员 金李杏子/文 窦雯/图)为普及消防安全常识,增强学生消防安全意识,推进校园消防宣传工作,3月15日上午,新闻与传播学院在办公楼401组织学生观看“学校火灾疏散逃生演练公开课”直播,进一步提高我校师生在面临火灾时的应急防护能力及逃生自救能力。本次直播观看活动由新闻与传播学院党委副书记胡小波主持,新闻与传播学院教师及学生代表参加。

在公开课上师生们观看和学习了礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守救援方法和初起火灾处置方法。消防专家指出校园火灾疏散过程中需要注意的问题,同时就如何正确使用灭火器的消防器材进行演示和讲解,不仅提高了老师和学生们的火灾自救能力,也使之深刻认识到了校园火灾的严重危害性和学校火灾疏散逃生的重要性。直播结束后胡小波强调,新闻与传播学院将继续加强安全教育,定期开展消防知识学习活动,为构建安全,和谐的校园环境奠定坚实基础。

本次消防安全直播公开课的学习,进一步增强了全体师生的消防安全意识,同时吸引更多的学生自觉行动,成为校园火灾安全知识的传播者和践行者,为校园和社会的安全稳定贡献自己的力量。

新闻与传播学院团委

2024年3月15日