生命科学与农业工程学院开展“学雷锋志愿服务月”活动

发布日期:2024-03-17    浏览次数:

本网讯(通讯员 谢丹/图文)为积极弘扬雷锋精神,提高同学们的志愿服务意识。316日,生命科学与农业工程学院前往卧龙岗开展“学雷锋志愿服务月武侯祠文化宣讲活动”。本次活动由社会实践部组织,社会实践部主席全甲天、组织部主席钟思㦤带队,学院志愿者参加。

活动伊始,全甲天向志愿者们强调本次活动的注意事项,为志愿者们分发志愿马甲后一同乘坐公交车前往卧龙岗。到达目的地后,志愿者们分成三个小组参观卧龙岗,了解著名军事家诸葛亮“躬耕于南阳”和刘备“三顾茅庐”的故事,各个小组成员互相分享自己所了解的卧龙岗文化。期间,志愿者看见地上的垃圾随手拾起并扔进垃圾桶。最后,全甲天清点志愿者人数,询问同学们此次志愿服务活动的收获,并进行合影留念。

本次活动的成功开展,不仅坚定了同学们学习雷锋精神的理想信念,而且提高了同学们的实践能力,更进一步领略了南阳这座历史文化名城的魅力,为学院培养全方面发展人才奠定了坚实基础。

生命科学与农业工程学院团委

2024年316