学生会

把握当下 珍惜时间 —记化学与制药工程学院开展“把握当下 珍惜时间”主题班会

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

本网讯(通讯员 魏一凡 胡鑫圆/图文)为培养学生正确的时间观念,认识时间的宝贵性,引导学生合理安排时间,高效利用时间,提高学生学习效率,培养自律自主的学习习惯,3月10日晚,化学与制药工程学院于博睿楼209教室举办“把握当下,珍惜时间”主题班会。本次班会由23级辅导员刘大泰老师主持,23级11班全体同学参加。

班会伊始,刘大泰老师感慨大学生活过得非常快,应把握当下并希望同学们明白学习是第一关键,不要沉迷于网络游戏,应把重心放到学习上。接着,刘大泰老师向同学们讲解如何珍惜时间,首先确立目标,并列出大学时间的计划清单;其次把要做每件事的具体时间写明;同时还要保证每天有“不被干扰”时间,确保工作效率。随后,刘大泰老师也希望同学们要学会放松自己,享受生活。同时刘大泰老师提出南阳师范学院是一个学习的广大平台,在这里同学们应定好自己的目标,做好大学四年的规划,砥砺前行,不负自己的青春,勇敢地追求自己的梦想。最后,刘大泰老师以自身经验为例向同学们说明考研是人生中的一场重要考试,它不仅是一次知识储备的检验,更是一次心态和毅力的考验,刘大泰老师希望同学们不负韶华,努力创造自己精彩的人生。

通过本次班会,同学们清楚地认识到时间的宝贵,时间一去不复返,并学会许多珍惜时间、提高效率的办法,学会合理安排时间,努力学习,做时间的主人。

化学与制药工程学院团委

2023年3月11日