物理与电子工程学院成功开展“春季消防安全”主题班会

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

本网讯(通讯员 沈鹏超 耿瑞佳/文 谢梓晗/图)为提高同学们的消防安全意识,增强同学们的火灾自救能力,物理与电子工程学院于3月3日在逸夫楼W203、W101教室成功开展“春季消防安全”主题班会,本次会议由23级辅导员张晓主讲,23级全体学生参加。

会议伊始,张晓向同学们强调了消防安全的重要性,她表示,消防安全关乎每个人的生命财产安全,绝不容小觑,同学们要切实增强消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦。随后,张晓向同学们播放有关视频,并通过视频向同学们讲解了校园火灾发生的主要原因,她表示,校园火灾往往是由于违规使用电器、电气设备老化等引起的,同学们要严格遵守学校的消防安全规定,不私拉乱接电线,不违规使用电器,不在宿舍内吸烟,保持消防通道畅通无阻。最后,张晓向同学们详细讲解了火灾发生时的应对措施,包括如何正确使用灭火器、如何正确报警、如何正确逃生等,她强调,当火灾发生时同学们需要冷静应对,有效减少人员伤亡和财产损失。

本次班会的顺利开展,使同学们进一步了解到了消防安全的重要性,同学们会后表示将自觉遵守学校管理规定,从身边小事做起,共同构筑防范火灾的钢铁长城。

物理与电子工程学院团委

2024年3月3日