学生会

智能制造与电气工程学院开展“安全知识与职业生涯规划”主题班会

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

本网讯(通讯员 申秀香/文 可向恒/图)为切实加强同学们安全知识教育,增强防范能力,减少各类意外事故发生,同时帮助同学们规划好职业生涯。3月3日,智能制造与电气工程学院于实训楼2301开展“安全知识与职业生涯规划”主题班会,班会由辅导员老师赵满主持,23级全体学生参加。

班会伊始,赵满从交通安全、网络诈骗、消防安全和心理健康等方面展开安全教育,并结合具体事例让同学们深刻意识到安全的重要性,要求同学们树立“生命至上,安全第一”的意识。接着,赵满从大学生活特点、专业认知、就业环境等方面为同学们讲解如何看待本专业与大学学习生活,制定自己的职业规划,帮助同学们树立正确的职业价值观。最后,赵满希望同学们为未来的职业发展做好准备,在未来的学习中充分发挥自己的优势,实现自己的梦想。

此次班会的顺利开展,不仅向同学们普及了安全知识教育,更启发了同学们对于大学课堂,大学生活以及未来规划的思考,鼓励同学们认真规划自己的学习生活,为未来的职业发展做好充分的准备。

智能制造与电气工程学院团委

2024年3月3日