物理与电子工程学院成功举办“防范诈骗”主题班会

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

本网讯(通讯员 沈鹏超 李倩雯/文 谢梓晗/图)为帮助同学们树立安全意识,使广大学生进一步认清新型诈骗犯罪的本质和手段,切实提升反诈防骗的意识和能力,物理与电子工程学院于3月3日在逸夫楼W202教室成功举办“预防电信网络诈骗”主题班会。本次班会由专升本辅导员张晓彤老师主讲,专升本全体学生参加。

会议伊始,张晓彤以身边的诈骗案件为引,向同学们强调了防范诈骗的必要性和重要性。随后,张晓彤向同学们介绍诈骗的几种常见作案手法,包括冒充公检法诈骗、冒充领导、熟人等进行网络诈骗、破财消灾诈骗等等,通过真实案例警示同学们要提高防范意识,不要轻易相信他人,保护好自身的信息财产。最后,张晓彤提醒同学们要学会识别各种诈骗手法,不轻信陌生人的电话或短信,避免上当受骗,如果遇到可疑情况,一定要保持冷静,及时向相关部门求助。

本次班会的顺利开展,使同学们深入了解到了诈骗的主要形式及危害,切实提高了同学们的反诈意识和能力,为营造和谐安全的校园环境奠定了坚实的基础

物理与电子工程学院团委

2024年3月3日