地理科学与旅游学院召开“珍惜粮食,光盘行动”主题班会

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

本网讯(通讯员 王娇/文 李长迪/图)一粥一饭汗珠换,为引导同学们树立“节约粮食”观念,响应“光盘行动”号召,地理科学与旅游学院于3月3日在逸夫楼N305、N306、N307教室开展“珍惜粮食,光盘行动”主题班会,23级全体同学参加,其他年级部分同学参加。

班会上,主持人强调节约粮食对于我们的意义,并通过开展一系列富有教育意义的节目,让“克勤克俭”、“戒奢以俭”的价值理念深入同学们内心,让“厉行节约”、“反对浪费”的良好习惯在地旅学院蔚然成风。现场的同学们各展才艺,与“珍惜粮食,光盘行动”有关的PPT展示、演讲、小故事、朗诵、以及对中国粮食安全功臣袁隆平院士的介绍,节目内容充实,松弛有度。“风吹起麦浪,麦芒划过手掌,稻草在场上堆成垛,谷子迎着阳光哔啵作响。”同学们动容表示,怀念袁隆平爷爷最好的方式,就是珍惜每一粒粮食,饮水思源,我们要将光盘行动实践到校园当中去。

本次班会圆满结束,心怀禾下梦,再续青年篇。同学们将传承好“稻穗之下共乘凉”的逐梦接力棒,杜绝舌尖上的浪费,为禾下梦续写新时代的地旅青年新篇章。

地理科学与旅游学院团委

2024年3月3日