化学与制药工程学院开展“安全护航 健康成长”主题班会

发布日期:2024-02-27    浏览次数:

本网讯(通讯员 魏一凡 杨泰杰/图文)为营造安全、和谐的校园环境,确保青年学生茁壮成长,2月25日晚,化学与制药工程学院于博睿楼209教室开展“安全护航 健康成长”主题班会。本次班会由23级辅导员张港老师主持,23级9班全体同学参加。

班会伊始,张港老师就提到学校会通过各种形式加强安全教育,让学生深入了解国家安全、校园安全、网络安全等方面的知识,提高学生的安全意识,努力让学生高度重视安全问题。随后,张港老师着重提到宿舍方面会出现的安全问题,如禁止使用大功率电器,禁止在校园内、寝室内生火,同时具备发现安全隐患的意识和处理安全隐患的能力,为自己也为他人创造一个安全的学习环境。同时张港老师注意到心理健康也是学生健康成长的重要保障,学院老师会着重关注学生的心理健康,建立健全心理健康教育体系,并让班委定期开展心理咨询服务,帮助同学解决心理问题,增强心理素质,促进学生健康成长。最后,张港老师讲述道家校合作是促进学生健康成长的重要手段,老师们会加强与家长的沟通,及时了解学生的学习生活情况,共同解决学生面临的问题。

通过本次班会使同学进一步了解校园安全知识,意识到生命的宝贵,安全的重要,为营造安全和谐的校园环境奠定基础。

化学与制药工程学院团委

2024年2月26日