文学院开展“又是一年惊蛰时,寒意渐远暖意升”主题班会

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

本网讯(通讯员 程威 张露文 聂中誉/文 赵捷 陆洁/图)新学期,新起点,为帮助同学们尽快回归校园生活节奏,做好新学期规划,营造一个积极向上,充满朝气的校园环境。3月3日晚,文学院在逸夫教学楼S306教室开展了“又是一年惊蛰时,寒意渐远暖意升”主题班会,会议由2023级学生辅导员程威主持,2023级全体学生参加。

会议伊始,程威向同学们总结了上学期的学习成果,并对同学们的学习热情给予充分肯定。随后,他指出,在新的学期,同学们要迅速调整作息时间,制定合理的学习计划;积极参加学科竞赛,培养创新精神和动手能力,为大学生活增添色彩;还鼓励同学们与家人、朋友和师长保持和谐的沟通,注重身心健康。同时,程威也提醒同学们要遵守校园安全规定,树立安全意识,注意用电安全、用火安全、网络安全等常见安全问题。会议结束后,同学们纷纷表示,将更加关注自身安全问题,以更加积极乐观的心态投入到今后的学习和生活中,不负青春,以奋斗拼搏的姿态唱响青春的主旋律。

本次班会旨在让同学们做好新学期的学习规划,以崭新的状态拥抱新学期,有利于帮助同学们端正学习态度,做好学业规划,明确奋斗方向,也提高了同学们的安全意识和健康意识,让同学们在新的学期展现出更加昂扬的姿态和饱满的精神状态。

文学院团委

2024年3月3日