文学院组织开展新学期安全教育主题班会

发布日期:2024-02-26    浏览次数:

本网讯通讯员 程威 张露文 韩熳/文 赵捷 赵婉琳/图)为帮助学生们尽快适应新学期的学习和生活,做好开学后学生的思想教育及安全教育,2月25日晚,文学院在逸夫教学楼S306、S307、S308开展了新学期安全教育主题班会。会议分别由学生辅导员田裕心、史月婵、程威主持,文学院学生代表参加。

会议伊始,辅导员们就假期的学习和生活情况与同学们进行了交流,传达了文学院新学期的主要工作安排,要求同学们尽快调整好自己的状态,以饱满的热情投入到本学期的学习和生活中。随后,辅导员们对同学们进行宿舍安全教育,他们总结了宿舍消防安全的重要性,希望同学们能够加强安全防范意识,提高自我保护能力。最后,辅导员们还强调了心理健康教育的必要性,提醒同学们要有心理健康意识,遇见问题积极寻求解决办法,并再次强调大家面对心理问题不是孤立无援的,应该及时向老师、学校寻求帮助。会议结束后,同学们纷纷表示今后一定会在学习上严格要求自己,认真遵守学校各项纪律,提高自身的安全防范意识,同时也会积极了解心理健康知识,积极主动地关注自身的心理健康。

此次班会旨在对上学期的学习情况进行反思,对新学期进行美好的展望,激发了学生们的学习动力,同时也提高了同学们的安全意识,也让同学们积极关注到自身的心理健康状况,让学生们懂得心理健康的重要性,进而以饱满的姿态迎接新学期的到来。

文学院团委

2024年2月25日