水资源与环境工程学院开展开学第一课主题班会

发布日期:2024-02-26    浏览次数:

本网讯(通讯员 高舒 孙宇欣 赵睿博/文 曹家祯/图)为切实做好新学期学生教育管理服务工作,帮助返校学生尽快调整学习状态,更好地适应校园生活,2月25日晚,水资源与环境工程学院于东区综合楼201开展开学第一课主题班会。本次会议由学院辅导员王荣欣主持,2023级全体学生参加。

会议伊始,王荣欣向同学们介绍新学期的具体规划,并提醒同学们熟悉新学期课程信息、教务系统信息等,希望同学们明确奋斗目标,充分利用课余时间,做好学业规划。随后,他针对开学可能引发的焦虑问题,对同学们展开心理健康教育,引导同学们及时缓解焦虑情绪,振奋精神,锐意进取,以积极的心态尽快投入到新学期的学习生活中。最后,他强调新学期的纪律,教导同学们定期整理宿舍内务,保持日常宿舍卫生,同时养成健康的作息规律和饮食习惯,积极参加体育锻炼,做到自律自强。

本次会议的顺利开展,有利于增强同学们的目标意识,提高同学们的心理素质,同时激发了同学们的学习热情,为新学期的学习工作打下坚实基础。

水资源与环境工程学院

2024年2月25日