学生会

教育科学学院举办“歌舞载青春,新岁迎春光”2024年元旦晚会

发布日期:2023-12-27    浏览次数:

本网讯(通讯员 贾宛航 汤彬彬/ 台孟博/图)为喜迎元旦,丰富校园文化生活,促进师生交流沟通,更好地向广大师生展示学院魅力与风采,教育科学学院于12月25日晚在中区演播厅举办“歌舞载青春,新岁迎春光”元旦晚会。学生处处长付中欣、副处长薛江谋,教育科学学院党委书记李晓宏、副书记杨喆、副院长马福全,以及师生代表出席此次晚会。师生欢聚一堂,共享视听盛宴,辞旧迎新。

温婉秀美的古典舞《小城谣》拉开了此次晚会的序幕,曼妙舞姿与唯美音乐的碰撞点燃了全场师生的热情。歌曲《夏夜最后的烟火》以真诚的歌声与感情告诉了观众们真情的无价和可贵。灵动活泼的舞蹈《彩虹的微笑》用富有活力的舞姿向观众们展现了青春的无限风采。钢琴独奏《天空之城》以娴熟的技巧展示了学生们的多才多艺和出众气质。舞蹈瑜伽《这世界这么多人》展示了学生们身体的柔软,并体现了锻炼与自律的重要性。晚会中间的歌曲与舞蹈串烧,将全场氛围推上了热潮,观众们欢呼与掌声不断。朗诵《中华颂》以高昂的热情和不断的激情诉说了对中华、对祖国的热爱,表达了为中华之未来而不断努力奋斗的热切愿望。温柔坚定的歌曲《漂洋过海来看你》表达了对疫情时期相隔两地的恋人们坚定感情的美好祝愿。凄美的爱情故事《梁祝》用书法、绘画与舞蹈的形式向同学们传达了中华优秀传统文化的无限魅力和勃勃生机。歌曲《枫》和《被风吹过的夏天》向观众们展示了感情的婉转动人和学生们良好的精神风貌。舞蹈《寄明月》扇子、古风歌曲和舞台的完美结合,体现了古风歌舞的强大张力和勃勃生机,将现场推上了又一个高潮,同时也为本次元旦晚会献上了一场完美的落幕演出。其中幸运大抽奖和观众现场互动也充分调动了全体师生的积极性。最后,晚会在全体演员的谢幕和热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次晚会在元旦佳节到来之际,给学院学子提供了一个真正展示自我风采和勇气的舞台。晚会上异彩纷呈的艺术表演丰富了校园文化生活,活跃了学习氛围,同时也进一步推动了学院文艺活动的蓬勃发展。

教育科学学院团委

2023年12月26日