学生会

生命科学与农业工程学院召开“冬季呼吸道疾病预防”线下宣讲会议

发布日期:2023-12-21    浏览次数:

本网讯(通讯员 王峥震/文 牛星怡/图)为加深同学们对呼吸道疾病的认识,增强同学们的预防意识,使同学们认识到预防呼吸道疾病的重要性。12月17日晚,生命科学与农业工程学院在综合楼101教室召开“冬季呼吸道疾病预防”线下宣讲会议。本次会议由社会实践部组织召开,社实部干事王峥震主讲,23级全体同学参加。

会议伊始,王峥震围绕秋冬季需要重点预防哪些传染病、为什么秋冬季是传染病的高发季节、预防传染病的措施有哪些以及呼吸道传染病的中医预防这四个方面来为同学们介绍本次会议的主要内容。随后,王峥震分别从这四个方面为同学们详细讲解,并结合现今的传染病流行趋势着重讲解秋冬季需要重点预防的传染病类型。然后,王峥震结合中医预防为同学们讲解预防传染性疾病的措施。最后,王峥震对本次会议进行总结,提醒同学们做好自我防护。

本次会议的成功召开,不仅帮助同学们了解了冬季常见的呼吸道疾病,而且提高了同学们的自我防护能力,从而减少呼吸道疾病的发生和传播。

生命科学与农业工程学院团委

2023年12月20日