学生会

生命科学与农业工程学院成功举办“生逢盛世,与侬同行”2024年元旦晚会

发布日期:2023-12-20    浏览次数:

本网讯(通讯员 田仁军/文 张艺凡 韦思奕/图)12月19日晚,生命科学与农业工程学院于中区演播厅举办2024年元旦晚会。晚会以“生逢盛世,与侬同行”为主题,展现了学院全体师生意气风发、昂扬向上的精神面貌,整场晚会师生欢聚一堂,其乐融融。继续教育学院院长杨涛、学生处处长付中欣、学生处副处长刘宗豪、薛江谋、学院党政领导班子和部分师生代表到场观看,其余同学通过钉钉直播在线观看。

晚会以学生会主席团及啦啦操队带来的舞蹈《good time》与《幸运的一击》开场。随后,领导班子集体朗诵《复兴颂》,向中华人民共和国的伟大复兴、中华民族的团结一致表示致敬,表达对党和祖国的无限热爱及美好祝福。热血的军体拳表演《军魂》在同学们的心中激起一股浓厚的自豪之情;欢快的音乐串烧《乘风歌唱》活力四射,凸显出青春的热烈;走秀《飞扬青春》展现大学生活的多姿多彩;舞蹈《神话》与《帕米尔之恋》以古朴的舞蹈诉说古老的神话故事;学院团委书记韩鸿基上台演唱的《等你下课》婉转动听,令人回忆起美好的校园生活。话剧《脊梁》燃起民族之魂,同学们深切地感受到先辈复兴中华的决心;小品《反诈》向同学们展现出社会存在不法之徒,切勿轻信他人,谨防诈骗的案例;歌曲《身骑白马》声音高昂,戏腔一出的瞬间点燃了观众的热情,也将这次晚会的气氛推向了高潮。文化舞台剧《天工开物》生动形象地展示传统文化的代代相承,古老的文化不会被遗忘在历史中,而是作为宝物薪火相传。晚会最后,大合唱《海阔天空》与《相亲相爱》为这次元旦晚会划上圆满句号,表达了全体师生对学校美好未来的祝愿和对新的一年的期盼。

“所念皆所愿,所愿皆所得。”本次晚会彰显了生命科学与农业工程学院师生的青春昂扬,奋力图强的精神风貌。晚会丰富了师生的校园生活,将为新的一年迸发出新的活力。同时也祝愿生命科学与农业工程学院全体师生携手并进,共创未来,在新的一年里再创佳绩!

生命科学与农业工程学院团委

2023年12月19日