教育科学学院组织召开“期末复习动员与诚信考试”主题班会

发布日期:2023-12-19    浏览次数:

本网讯(通讯员 贾宛航 汤彬彬/文 刘洁/图)教育科学学院于12月17日在逸夫教学楼N506、507、N508教室召开“期末复习动员与诚信考试”主题班会。本次会议由辅导员陈书玲主持召开,23级全体学生到场参加。

会议伊始,陈书玲指出期末考试对同学们而言是对课程知识的全面复习和巩固,可以帮助学生更好地理解和掌握学习内容,培养学生的学习习惯和自我管理能力。她要求学生们积极进行期末复习,认真对待期末考试,不能产生偷懒、作弊的心理。接着,陈书玲介绍了历届期末阶段学生学习和复习的方式,为学生们在此阶段的学习与复习指明了方向。她指出,学生们需要合理安排期末复习的时间与内容,为期末考试奠定坚实基础。随后,陈书玲表示,学生们在期末阶段应该做好学习、心理和健康等方面的准备,以扎实的专业知识、平静从容的态度和良好的健康状态来应对期末考试。紧接着,陈书玲与学生们探究了高效学习的方法,并提供了适合教育专业学生学习和复习的方法。会议最后,陈书玲告向学生们传达了诚信考试的重要性,并呼吁学生们树立正确的考试观念,严格遵守考试纪律,诚信应考,以真实水平展现自己的能力。

本次班会的顺利展开,不仅有利于提高学院学子们学习和复习的热情,增强其诚信考试的意识,还为学院期末阶段教育教学工作的展开奠定了良好基础。

教育科学学院团委

2023年12月18日