化学与制药工程学院开展团体心理辅导活动

发布日期:2017-05-18    浏览次数:

本网讯(通讯员 马春蕾 李琳)为促进大学生形成良好的自我意识,提高人际交往能力和综合素养,5月17日下午,化学与制药工程学院于中区操场开展团体心理辅导活动。本次活动由化学与制药工程学院学生会心理部组织开展, 16级全体学生参加。
    活动伊始,心理部学生代表对本次活动的主题、流程、目的及意义进行简单介绍,同学们分别进行分组、自我介绍、选出组长并建立组名和口号等活动项目。期间,同学们踊跃介绍在老师、父母及朋友眼中的自己,其他同学依次在纸上写下对该同学的初步了解,并由本人根据纸上所写内容与组员分享“别人眼中的我”。同学们敞开心扉,就自身性格特征所产生的与人相处等问题展开激烈讨论,结合自身生活,做出相对应的意见及建议。最后,每位同学分别画出一幅“我眼中的自己”自画像,且简述自己赋予此自画像的意义。本次活动持续两个小时,同学们深深体会到开展心理辅导活动的重要性,并表示今后要努力完善自我,与人友好交往,做文明向上的当代大学生。
    本次活动的开展让同学们进一步了解自己,帮助大学生更好地适应大学生活,为大学生拥有健康心理起到保驾护航的作用。

化学与制药工程学院学生会
2017年5月17日