学生会

美术与艺术设计学院开展“增强网络安全,促进网络文明”主题班会

发布日期:2017-05-16    浏览次数:

本网讯(通讯员 巩琦玮 赖清花)为正确引导大学生对网络认识及行为,5月14日,美术与艺术设计学院在艺术楼621开展题为“增强网络安全,促进网络文明”的主题班会”。团委书记程果主持,16级部分学生参加。
    班会伊始,程果就网络安全问题展开话题。网络不良信息的侵袭:网上色情、暴力、反动信息等不良信息危害着同学们身体及心理的发展;现今网络诈骗与犯罪危害大学生的安全:网贷、网恋问题在学生中十分严峻。总之,她希望同学们能够面对良莠不齐,泥沙俱下的网络信息时,睁大双眼,辨别真伪,加强自律。最后,同学们展开一场激烈的辩论赛,双方你来我往,侃侃而谈,现场气氛紧张热烈,赢得阵阵掌声。
    通过此次班会,同学们进一步认识到网络的多面性,网络文明需要大家共同维护,响应倡议,从我做起,从现在做起,增强网络安全意识,遵守网络规则,拥有健康文明的网络环境。

美术与艺术设计学院学生会
                                        2017年5月15日