教育科学学院组织开展“知法敬法,与法同行”主题双语活动

发布日期:2017-05-16    浏览次数:

本网讯(通讯员 马俊)为进一步引导大学生树立社会主义法制理念,养成遵纪守法的行为习惯,教育科学学院于5月15日在逸夫教学楼C101教室组织开展“知法敬法,与法同行”主题双语活动。15级学生积极到场参加。
    本次双语活动主题明确,内容丰富。活动首先以一首深情的中英文朗诵拉开了序幕,接着同学们用自编自导的相声表演《新闻联播》深入浅出地向大家阐述了学法用法与同学们的生活息息相关,风趣幽默的表演更是将现场气氛推向高潮,最后的脱口秀则是对同学们敲响警钟,采用贴近实际、贴近生活的口吻讲述,让同学们深切感受到法制教育的重要意义。双语训练活动在阵阵掌声中圆满结束。
    此次活动的顺利开展,不仅向同学们普及了法律知识,增强了学生学法守法、尊法用法的意识,也进一步推进了校园法治建设,营造了良好的校园环境。

教育科学学院学生会
                                            2017年5月15日