化学与制药工程学院举办“温馨五月花”主题班会

发布日期:2017-05-15    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈雪莉 姜朴)为培养学生感恩母亲的良好品行,弘扬中华民族优良传统美德,5月14日晚,化学与制药工程学院于博睿楼210教室举办“温馨五月花”主题班会。本次班会由姜凤雨、陈倩玉主持,16级6班全体同学参加。
    班会在歌曲《听妈妈的话》中拉开帷幕,歌曲真挚动人,唤起同学们埋藏在内心深处的感恩情怀,令他们真切感受母爱情深。参演学生多才多艺、精神饱满,歌曲串烧带动全场,小品相声欢笑不断。班会期间,同学们分为小组,以“如何感恩、相互了解”为话题设置互动环节,各小组积极投入、各抒己见,热火朝天的氛围将班会推向高潮,本次环节让同学们感受母爱的平凡伟大,促进学生养成关心母亲、关爱他人的良好品质。班会在感人肺腑的小品《拥抱亲情》中圆满结束,惟妙惟肖的演绎让同学们深入体会母亲对自己的养育教导之恩,学会理解,感恩母亲,并用感恩的心对待身边的人。本次班会持续一个半小时,同学们纷纷表示受益匪浅。
    本次班会旨在让学生体会母爱的无私与伟大之处,加强思想道德建设,为继承发扬中华民族传统美德奠定良好基础。

化学与制药工程学院学生会
2017年5月14日