学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第193期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 陈欣 杨浩鋆)10月13日下午,我校以“中华优秀传统礼仪文化对大学生礼仪修养的启迪”为主题的第193期道德讲堂活动在西区图书馆道德讲堂活动室举行。本次活动由珠宝玉雕学院党委书记李春杰担任主讲,该院2021级学生参加。

活动开始,李春杰以经典为引,鼓励新生在大学期间吟诗礼之韵、立君子之风。他提到,中国自古以来就是礼仪之邦,并从礼仪制度化、礼教普及化和礼行日常化等方面介绍了礼仪文化的发展脉络。随后,他依次从“一以贯之”“礼的二重性”“三礼为礼”“非礼四勿”“五常居中”“六艺之首”讲解了礼仪文化的内涵,帮助同学们更好地认识了丰富多彩、生动立体的中华优秀传统礼仪文化。

活动最后,李春杰号召同学们从己做起,做到尊老敬贤、仪尚适宜、礼仪得当、容仪有整,结合时代精神加以继承和发扬中华优秀传统礼仪文化,成为一位彬彬有礼的优秀青年。(编审 余正道)