学校首页 | 加入收藏

软件学院开展庆“三八”制作汉画拓片活动

农业工程学院举行“最美妇女节 巾帼展风采”硬笔书法比赛

■校工会举行“三八”国际妇女节游艺活动

本网讯(通讯员胡成胜图/文)3月7日下午,为庆祝第109个“三八”国际妇女节,丰富女教工的课余生活,校工会女工委在中区体育馆篮球馆内举办了一场生动活泼的女职工趣味游艺活动。工会主席朱其春出席游艺活动。

朱其春向女职工们表示节日祝贺,感谢大家为学校发展所做的贡献,预祝新的一年里再接再厉,砥砺前行,家庭工作取得双丰收。分工会主席们兴致盎然地围观女老师们参加游艺活动,为她们加油鼓劲,有时也参与项目,体会其中乐趣。

游艺活动共设踢毽子、夹玻璃球、吹乒乓球、套圈、羽毛球投掷、扔飞镖六个项目,女教工们持参赛卡和一卡通自主选择游艺项目。每一个项目女职工们都认真准备,积极参与,互相交流经验心得,力争获奖。欢声笑语中,女老师们排着长长的队伍,秩序井然,一片和谐欢乐的气象。国际教育学院的留学生也到场观看,他们的指导老师一边游艺,一边讲解介绍,现场教学,生动活泼。整个游艺活动从3点半开始,计划5点结束,但女职工们游艺兴致持续不减,一直延长到5点40分,整个游艺活动才圆满结束。

■图书馆分会举办庆“三八”趣味游艺活动

本网讯(通讯员逯爱英)阳春三月,万物复苏。为纪念“三八”国际劳动妇女节,展现图书馆女职工的精神风貌,进一步提升职工的合作精神,3月4日下午,图书馆分会庆“三八”国际妇女节趣味游艺活动在西区操场举行。图书馆分会主席谷保俊主持并宣布游艺活动开始。

本次游艺活动共设有接力赛、定点投篮、跳大绳三项游艺活动。比赛共分四支队伍,每支队伍根据人数以部门为单位组队,共分流通一队、流通二队、期刊阅览队和综合队。比赛形式采用单项计分和项目累计积分的办法确定单项名次和最终名次。在活动现场,女职工们个个精神焕发,活力四射,你争我赶,奋力争先,一旁观赛的男士们也忙着加油呐喊、鼓掌助威。游艺活动在各位参赛职工的奋力拼搏下获得圆满成功。定点投篮、跳大绳、接力赛三个单项冠军分别由综合队、流通一队、期刊阅览队摘得。最终流通一队获总分第一名,期刊阅览队夺得第二名,综合队获第三名,流通二队获第四名。

紧张激烈而又趣味横生的游艺活动,使每位女职工在繁忙的工作之余获得了快乐,缓解了压力,愉悦了身心,增进了相互之间的协作和配合。

■软件学院开展庆“三八”制作汉画拓片活动

本网讯(通讯员曹雨图/文)为了纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,3月7日下午,软件学院在张衡教学楼225会议室举行了“迎三八”汉画拓片交流活动。软件学院领导班子和全体女教职工积极参与了此次活动。

在学院张伟老师的指导下,老师们兴致盎然的学习了汉画拓片的制作过程和技巧,纷纷尝试进行自己的作品制作。此次活动旨在让参与的女教职工感受汉画的奇妙和传统文化的魅力,愉悦身心,增强情感交流和团队的凝聚力,激发大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中去。

■农业工程学院举行“最美妇女节巾帼展风采”硬笔书法比赛

本网讯(高宛莉/文臧建磊/图)草长莺飞三月天,花开新意暖石泉。3月8日,为迎接“三八”国际劳动妇女节,农业工程学院在德艺楼举行“最美妇女节巾帼展风采”硬笔书法比赛。

此次硬笔书写比赛活动,农工学院女教师人人参与,作品内容既有祝愿祖国繁荣昌盛,宣传社会主义核心价值观,也有古诗词等中华优秀传统文化。所写作品或苍劲大气,或隽永飘逸,或娟秀玲珑,各具风格,彰显了学院女教师精湛的书法技艺。此次比赛中,作品充分展示了教师们扎实的书写功底。

随后,评委们从运笔、间架结构、力度、书写美观度和感悟内容等多方面综合评估教师们的作品,比赛评出一、二、三等奖,并将优秀作品挑选出在校园内进行展览。此次比赛为该校教师提高书法水平提供了良好契机,为大家提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,既丰富了校园生活,也让大家享受了书法乐趣,营造了良好的书香文化氛围。(编审傅中欣)

2019/3/8

上一条:法学院、法制办开展“3.15”消费者维权普法宣传活动