学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

师院社区举办2019年元宵节灯谜晚会

本网讯(通讯员 刘军杰/文 李伟/图)一年一度的元宵佳节来临,2月19日晚,我校社区主办了“弘扬传统文化 共建和谐社区”为主题的元宵节灯谜晚会活动。

2018年学校办学层次实现突破,硕士学位授予单位初步建成。为了在新的一年里给广大教职工创造一个舒心的生活环境,凝心聚力做好后勤保障服务,后勤集团领导高度重视本次元宵节活动,精心策划,组织了广场舞、猜灯谜、拔河比赛等活动,欢度传统节日。

夜幕降临,生活区门口四只大红灯笼“欢度佳节”格外醒目,大门口的主干道彩灯闪烁,活动现场几百只红彤彤的灯笼蔚为壮观,人头攒动,热闹非凡。随着广场舞优美的音乐节奏,晚会正式拉开帷幕。之后,二胶厂腰鼓队,韵舞舞蹈队相继进行了精彩表演。广场南侧,灯谜竞猜也在如火如荼进行,吸引了大量的小朋友。

紧接着,按居住区域组成的四支拔河队伍,把活动推向高潮。伴随着“加油!加油!”呐喊声,各队的选手们倾尽全力与对手顽强拼搏,双方队员握紧绳子,他们一个个脚抵着脚,身体向后倾倒,拼命向自己的方向拽绳子,一次次激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声中进行着。虽然天气寒冷,但活动现场热闹非凡,人声鼎沸。大家用热情驱散了寒冷,一起迎接新春到来。

整个活动现场到处都充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。此次活动旨在继承和发扬传统民俗文化,营造浓厚的社区文化氛围,增进邻里感情,让教职工们深刻感受学校发展的可喜局面给大家带来的自豪和荣耀,同时,也感受社区大家庭的温暖。

2019/2/21