学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第164期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 陈文静 图/文)12月19日下午,我校以“崇德向善,德才兼备”为主题的第164期道德讲堂活动在中区二号学生公寓举行。本次活动由我校物理与电子工程学院党委副书记冷元峰担任主讲,该学院2018级学生参加。

冷元峰首先提出了“什么是道德”的问题,并详细阐述了道德的本质、含义、起源、历史发展和功能与作用。随后,冷元峰通过讲述古代曾参杀猪、虞舜孝亲、高山流水觅知音等故事,告诉大家什么是中国传统道德;通过讲述现代焦裕禄、任长霞、王进喜、吴斌、杨善洲、李芳等人的事迹,告诉大家应该如何弘扬道德。大家一致认为:要从小事做起,从自身做起,怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德,学习道德,传承道德,践行道德,实证道德。

在全场起立朗诵《道德经》选段的洪亮声音中,活动达到高潮。冷元峰勉励在座的每个人都能成为道德的传播者、实践者和受益者,祝福大家厚德善行,诚信奉献,幸福一生。(编审 张君明)

2018/12/21