学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第166期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员郭婷 陈文静 图/文)4月4日下午,我校以“文明为先,诚信为本”为主题的第166期道德讲堂活动在中区二号学生公寓举行。本次活动由环境科学与旅游学院团委副书记张涛担任主讲,该院2018级学生参加。

活动开始,张涛首先向大家提问:“社会主义核心价值观是什么?社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系的区别是什么?”通过分析问题答案,他让大家深刻地领会了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。随后,他结合程门立雪、曾子避席、曾参杀猪等经典故事,让大家认识了文明和诚信在构建社会主义和谐社会中的深远意义。大家纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,做一个文明诚信的青年大学生,传递社会正能量,争做道德楷模。

张涛倡议大家以此次道德讲堂活动为契机,多学习文明礼仪知识和诚信知识,不断提升自己的思想道德修养,营造“讲道德、讲文明、讲诚信、有素养”的浓厚氛围。(编审 张君明)

2019/4/9