学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第174期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员郭婷 陈文静)10月9日下午,我校以“青春告白祖国”为主题的第174期道德讲堂活动在西区图书馆一楼学术报告厅举行。本次活动由美术与艺术设计学院党委书记耿耀敬担任主讲,该院2019级学生参加。

活动在男生独唱《父亲写的散文诗》中拉开序幕,浓浓的父爱、亲情随之而来,生动而温暖人心。耿耀敬从刚刚过去的国庆阅兵讲起,通过对阅兵式的解读,启发同学们对作为当代青年应有的爱国情和民族认同感的思考。他带领大家共同学习了十八大以来习近平总书记关于青年工作的重要论述,嘱咐在座同学们要做到胸中有理想、脚下有力量,并引用近年网络上的热搜事件,与大家一起分析了新时代青年大学生的基本状况,引起同学们反思。通过对习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神与内容的分析,他告诉当代大学生应该如何抒发爱国报国之情,绝不能是头脑一热,而是在认清具体形势之后的理性爱国。

活动最后,耿耀敬寄语在座大学生:现在,青春是用来奋斗的,不是用来吐槽的;将来,青春是用来回忆的,不是用来后悔的!(编审 张君明)

2019/10/13