学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

九月欢歌——音乐学院举办2017年迎新晚会

本网讯(通讯员 傅云鹤 图/文)9月26日晚,音乐学院在音乐厅举行2017年迎新晚会。副校长谢冰松及音乐学院600余名师生观看演出。

晚会以九月欢歌为主题,在明丽欢快、充满民族风情的群舞《藏艳》中拉开帷幕。应娟老师独唱辛弃疾《西江月》名篇,嗓音清亮、低回宛转,让观众身临“稻花香里说丰年”的夏夜美景之中。视唱教学演示《牧童短笛》和《梅花三弄》将课堂教学搬上舞台,形式新颖。古筝与琵琶合奏《春江花月夜》弦弦撩拨演绎千古名曲,如行云流水,于波澜不惊处珠落玉盘。古筝、鼓和钢琴合奏《夜深沉》将中西乐器完美融合,意境寥廓深沉,刚劲而柔美。临近中秋,马莎老师以一曲浓情的《望月》勾起在座观众淡淡的乡愁。舞蹈《自由》以现代芭蕾的形式,表现了革命先烈为了民族之独立自由不惜抛洒热血的坚定信念和英雄壮举,以此致敬革命先辈,献礼十九大。

音乐学院迎新晚会既是对2017级新生入学的欢迎,也是学院专业水平的一次集中展示。节目形式涵盖声乐、器乐、钢琴、舞蹈等,所用节目都出自老师的精心编排,旨在对新入学的同学进行直观的专业介绍和学业引导,激励他们做真学、敢拼、尊师、养德的音乐人。(编审 傅中欣)