学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校学子在河南省大学生“一带一路”演讲比赛中喜获佳绩

本网讯(通讯员 曲涵 张怡琳 图/文)6月24日,由河南省“一带一路”工作领导小组作为指导,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省发改委主办,华北水利水电大学承办的“河南省大学生一带一路演讲比赛”在华北水利水电大学龙子湖校区举行,我校新闻与传播学院尹清源同学荣获一等奖。

本次演讲比赛以“出彩青春促发展,一带一路谋新篇”为主题,来自31所省管高校的31名选手参加比赛。我校由尹清源同学代表参加。经过初赛、复赛的预选,尹清源在众多参赛者中脱颖而出。比赛中,同学们围绕“一带一路”倡议各抒己见,在系统理解“一带一路”时代内涵过程中坚定了理想信念,在深度探寻“一带一路”历史足迹的过程中找准了目标定位,在深刻领悟“一带一路”内在逻辑的过程中培养了问题意识,我校选手仪表大方,举止得当,围绕在学习“一带一路”构想中的所思、所想、所悟展开演讲,深刻阐述了习近平关于“一带一路”的重要讲话精神和青年学生的思考、抱负以及积极投身“一带一路”建设的决心,充分展示了当代学子“书生意气、挥斥方遒”的自信、激情与豪迈。此次演讲比赛旨在展现出卧龙学子昂扬向上的青春风采和当代大学生斗志昂扬、团结奋进、敢于进取的精神风貌。(编审 付中欣)