学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校绿茵读书会举办经典美文诵读比赛

本网讯(特约记者 王莫离 图/文)12月16日晚,由图书馆主办、绿茵读书会承办的“经典美文诵读比赛”在图书馆八楼会议室举行。南阳著名文化学者、市书协副主席张兼维,南阳新闻广播总监、主持人顾世创莅临活动现场担任评委。图书馆负责同志等参加活动。

图书馆党委书记谷保俊致辞,他希望本次活动成为校园阅读文化经典的引航标,使更多的同学爱上阅读,爱上经典。

参赛同学满怀激情、声情并茂地朗诵了高尔基的《海燕》、李白的《将进酒》、舒婷的《致橡树》、巴金的《我的心》、徐志摩的《再别康桥》等经典美文,比赛现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈角逐,陈晨、蔚黛君、郭亚莉等同学脱颖而出荣获一等奖,孟宪凎、艾刘才、马芳李昊飞等同学获二等奖,霍玲珑、杨子博、尚丹丹、黄育等同学获三等奖。

张兼维、顾世创及新闻与传播学院李宛平老师登台作了精彩表演并对各位选手的朗诵做详细点评,再次将活动推向高潮。

同学们纷纷表示,活动展示了卧龙学子的精神文化风貌,弘扬了祖国优秀的传统文化,将大家引入一个更加广阔的文化世界,增强了大家的民族自豪感,进一步推进了校园书香文化建设。(编审 张君明)