学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校举办“百团大战”学生社团联合招新活动

本网讯(曲涵 张云茹/文 黄蔓苇/图)11月4日上午,由校团委主办、校学生会承办的“百团大战”学生社团联合招新活动在西区博智路举行。校党委副书记邵书峰亲临招新现场,校团委、各学院负责老师及数千名新生到场参加。

本次“百团大战”共有96个社团参与,吸引了8574名学生报名参加,从学术科研到体育健身,从文化娱乐到社会公益,不同类别的各个社团通过形式多样、内容丰富的活动向在场师生展示社团特色,吸引众多同学的关注。街舞协会的社员在现场随着音乐尽情起舞;红楼梦研究协会的社员身着古装在现场与学生一起探讨红学研究的趋势、动态和成果;新传影像社、学生智能车协会等科技类协会在现场通过展示活动设备和作品,激发同学们对电子科技的兴趣;邓州编外雷锋营、绿色环保协会等社会服务类社团以宣传单及活动图片的形式向新生进行展示和宣传,帮助同学们了解加入公益社团的意义。同学们纷纷表示对这次活动期盼已久,希望通过社团活动充实自己的大学生活,在提高学习成绩、培养综合能力的同时,促进自身素质的全面提高。

活动期间,邵书峰来到招新现场,与社团学生亲切交谈,详细了解社团纳新进展情况,认真听取同学们对社团工作的构思,鼓励同学们积极打造特色品牌活动,认真、务实地将社团发展下去,为丰富校园文化、促进文明校园建设发挥积极作用。

据悉,此次社团招新活动为期两天,旨在为新生提供自我发现、自我培养、自我整合、自我发展的平台,帮助大一新生对学生社团和社团活动有进一步的了解,促进社团蓬勃发展,这对活跃校园氛围和建设校园文化也具有重要意义。(编审 傅中欣)

2017-11-7