学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

党委宣传部党支部开展主题党日活动

本网讯(记者 付中欣 文/图)2019年3月20日,开完了学校全面从严治党工作会之后,机关第一党总支党委宣传部党支部一行人员带上早已备好的捐赠物品,匆匆驱车前往党日活动目的地,即我校文明单位结对帮扶村、第一书记派驻村和定点扶贫村——淅川县毛堂乡老沟村,开展一次学雷锋献爱心志愿服务党日活动。党委副书记谢冰松作为支部党员参加了这次主题党日活动。

首先,党员志愿者们来到了党支部书记时树菁结对帮扶的贫困户姚国强家里,送上大米和食用油。谢冰松、时树菁热情地询问贫困户的家庭生活、经济收入等情况,帮扶对象感动地说,有党的好政策,有帮扶干部的关心帮助,如今已经搬到了新房子居住。新房子125平米,空气通透,采光良好,还有电梯,生活水平产生了质的提升。

党员志愿者们马不停蹄,来到了党支部书记时树菁结对帮扶的另一户贫困户老张家里,送上大米和食用油。老张夫妇年事已高,长期病患,房屋是几十年的危旧房。在驻村第一书记和扶贫队的帮助下,新建了两间宽敞的平房。老张夫妇拿出自己种的花生,热情地招待请党员志愿者们。

党员志愿者们来到了老沟村小学,开展学雷锋献爱心志愿服务党日活动。村小26名学生,6名老师,志愿者们事先已经为师生们采集了照片,这次全部冲洗出来,加上玻璃镜框。志愿者们逐个把照片发放到孩子们手里。看着自己的照片,孩子们露出了开心的笑脸。

志愿者们还为村小的孩子们带来了书包、文具包、羽毛球、跳绳等文体用品,给学校带了U盘、打印纸等办公用品。

志愿者们把小学生们的照片制成“快乐学习 健康成长”照片墙,孩子们开心的围在一起,寻找自己的照片。

面对孩子们期望的眼神,谢冰松即兴发表了热情洋溢的讲话,他说,这样的活动每年都搞一次,要把孩子们的成长轨迹用照片的形式记录下来。他勉励孩子们努力学习,树立远大人生目标,掌握科学学习方法,力争长大成为对社会有益的人。

志愿者们还看望了驻村第一书记、驻村扶贫工作队和支教学生,给他们带了慰问食品。谢冰松、时树菁详细询问了解了扶贫和支教工作。谢冰松说,大家要有不获全胜决不收兵的勇气,凝心聚力,打赢脱贫攻坚这一仗。

这次主题党日活动,时间紧,活动多,既看望了扶贫对象,又开展了学雷锋献爱心活动,党员志愿者们表示,这是一次有意义的志愿活动。

上一条:我校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿者活动蓬勃开展(二)
下一条:法学院、法制办开展“3.15”消费者维权普法宣传活动