学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第180期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 郭梦婷)11月20日下午,我校以“为孝之道”为主题的第180期道德讲堂活动在西区图书馆一楼报告厅举行。本次活动由第四届南阳市道德模范获得者——我校体育学院教师唐烨芳担任主讲,该院2019级学生参加。

讲堂伊始,唐烨芳从“孝”和“爱”两字的结构及意义讲起,引出“行孝道,知感恩”的话题。随后,在座同学通过欣赏温馨的图片,从见证成长到回忆过去,慢慢了解了天下父母对孩子深沉而又不易被人所知的爱。唐烨芳讲到:父爱如山,是每一个孩子最坚强的后盾;母爱如海,无悔付出,却从来不求任何的回报。感恩父母亲人,及时行孝道,是每一个为人子女的责任和义务。通过小组讨论、自我反思等方式,使大家思考“我们是否在生活中太过于忽视父母,忽视父母对我们的付出与爱护?”在接下来的活动中,唐烨芳就大学生在日后应如何感恩父母亲人提出了许多建议,并对大家提出了“一个目标、两个不、三个变、四个心、五大意识”等基础要求。

活动最后,唐烨芳希望同学们真正了解为孝之道,能够在今后的日常生活中主动了解父母,体谅亲人,从孝入手,从小事入手,从我做起,用心做事,真正实现孝道、孝心、孝敬的完美融合。(编审 张君明)

2019/11/22