学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校第186期道德讲堂活动举行

本网讯(通讯员 郭婷 杨浩鋆)11月11日下午,我校以“致疫情中奋斗的青春”为主题的第186期道德讲堂活动在西区八公寓道德讲堂活动室举行。本次活动由计算机科学与技术学院辅导员程丹丹担任主讲,该院2019级学生参加。

本次活动在歌曲《青春不一样》的优美旋律中开始。程丹丹首先向在座同学提问“如果青年大学生没有承担青春责任,我们的社会将会变成什么样”,引发大家对青年人肩负责任的思考。随后,她以今年新冠肺炎疫情中涌现出的青年一代勇于担当重任的故事为例,带领大家一同感受肩负起青春责任的意义,如我校入伍大学生岳高君随部队奔赴火神山医院一线、用打工工资购买并向当地医院捐出医用口罩的任志超、主动守护在防控卡点的学生党员陈林政等。

活动讨论环节,同学们积极发言,分享自己知道的有关青春责任担当的故事,大家一致认为,承担起青春责任其实很容易,只需要大家在努力学习课业知识的同时,积极参加社会实践活动,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中去。

活动最后,程丹丹希望同学们在今后的学习生活中努力做到热爱祖国,积极向上,勤奋好学,用努力奋斗的青春,把自己成就为有理想、有本领、有担当的时代新人。(编审 张君明)