欢迎访问南阳师范学院统战部

南阳师范学院留学归国人员联谊会

【通讯员:admin 来源:南阳师范学院统战部 更新时间:2017/11/2】

11月2日下午,我校留学归国人员联谊会成立大会在中区办公大楼一楼会议室隆重召开。省委高校工委统战处处长张水潮出席大会并致辞,南阳市委统战部副部长吴桂荣、南阳理工学院党委统战部部长于元明、南阳医学高等专科学校党委统战部部长张浩出席大会。校留学归国人员联谊会会员、各民主党派和统战团体负责人、各二级党组织主要负责人以及相关职能部门主要负责人参加会议。校党委书记黄荣杰出席会议并讲话。大会由党委副书记邵书峰主持。

会议审议通过了《南阳师范学院留学归国人员联谊会章程》,表决通过了留学归国人员联谊会第一届领导班子成员,副校长阚云超担任名誉会长,河南省社科院南阳分院、南阳战略发展研究院院长、科研处副处长陶海东担任会长,外语学院院长李长亭、软件学院赵耀担任副会长,马克思主义学院沈湘豫担任秘书长,国际交流处张起、化工与制药工程学院徐坤担任副秘书长。
  当选会长陶海东作表态发言,表示新当选的班子成员将带领全体留学归国人员,及时领会把握学校各项决策部署,充分发挥群体优势,围绕学校中心工作,广泛开展调查研究,为推进学校转型升级发展聚人心,献良策。

张水潮对留联会的成立和新当选第一届班子成员表示祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出了做好留学归国人员工作指导方针和总体要求。省委、省政府也高度重视留学人员工作,成立了“河南留学人员联谊会”,出台了许多有利于充分发挥留学人员积极性的政策举措。高校留学归国人员比较集中,是统战工作的战略要地。多年来,南阳师院党委能够站稳政策高位,认真贯彻中央和省委关于加强高校统战工作的方针和政策,能够积极创新高校统战工作的方法和途径,效果显著。留学归国人员联谊会的成立,充分体现了学校党委的高度重视和殷切希望。希望留联会能够在校党委的领导下,抓好统战学习,发挥智力和外联优势,当好学校发展的参谋和智囊团,把联谊会办成留学归国人员之家,做好服务,主动作为,强化创新意识,提高业务水平,为学校和我省教育事业发展做出新的贡献。

黄荣杰代表校党委向多年来支持学校发展的省委、市委和兄弟院校领导表示衷心的感谢,对新当选的会长、副会长和秘书长表示祝贺,向各位会员以及学校全体留学归国人员致以诚挚的问候。他说,留学归国人员是人才队伍的重要组成部分,是学校转型升级发展的特殊资源和重要力量。此次联谊会的成立,是我校留学归国人员政治生活中的一件大事,也是学校贯彻执行党和国家关于留学归国人员工作方针政策的又一重要成果,为我校深入开展留学归国人员工作提供了坚实的组织保障,形成了整体合力及群体优势,搭建了创新创业、展示才华的广阔舞台,必将为学校新时期的发展注入新的活力。希望联谊会领导班子带领全体留学归国人员,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大留学人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥好人才智库作用、建言献策作用、联谊交友作用,充分运用在学术联系、跨文化交流等方面的专长和优势,多谋良策、多出实招,把联谊会打造成学校党委、行政联系留学归国人员的桥梁和纽带,利用自身人才荟萃、智力密集、联系广泛的显著优势,当好参谋助手,为学校新时期转型升级发展凝聚人心,汇集力量。

邵书峰作总结讲话。他说张处长的重要讲话为我校统战工作和留学人员联谊会工作指明了方向,一定要贯彻好,落实好。黄书记在讲话中强调了联谊会会员要认真学习党的十九大重要思想,充分利用自身涵养的人格学识魅力,以才引才、以才聚才、通过多种渠道、采取多种方式,将更多的优秀人才聚集在校党委的周围,为学校升级发展汇聚强大发展合力。学校各级党组织、各有关职能部门要充分认识做好留学归国人员工作的重要意义,切实加强组织领导和关心支持,认真研究、解决留学人员工作中的新情况、新问题,做好包括联谊会在内的统一战线组织和成员的服务管理工作,努力开创学校统战工作新局面。