欢迎访问南阳师范学院统战部

<

【能力作风建设 我们在行动】我校开展党外知识分子“能力作风建设年”活动专题研讨会

本网讯(通讯员 赵佩端/文)为深入贯彻落实省委关于开展“能力作风建设年”活动部署,切实推动“能力作风建设年”活动走深走实,统战部组织各民主党派和统战团体开展能力作风建设年活动专题研讨会。

各民主党派和统战团体认真学习省委能力作风建设年工作推进会会议精神,深刻认识开展能力作风建设年活动的意义,要认真贯彻落实,重在行动;要加强政治理论学习,不断增进对中国共产党、中国特色社会主义和“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高参政履职的政治站位、理论站位;要不断提高政治站位和政治自觉,牢固树立能力作风建设永远在路上的意识;要切实提升履职能力,查漏补缺,进一步提升政治把握能力和调查研究能力,提升政党协商和参政议政能力,提升组织领导能力和联系群众能力,提升合作共事能力和解决自身问题能力;要建立长效机制,注重宣传引导,及时总结经验教训,切实提高参政党组织建设水平;切实增强参与活动的思想自觉和行动自觉,扎实推进个人能力作风建设,全面落实能力作风建设年活动。