综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校举行第二十届卧龙文化艺术节校园曲艺短剧大赛决赛

发布时间:2021-12-01

本网讯(通讯员 杨眉 吴炎林)11月12日下午,由校团委主办、文学院团委承办的第二十届卧龙文化艺术节校园曲艺短剧大赛决赛在中区音乐厅举行。文学院专业教师、校团委负责同志担任比赛评委。本次大赛采用网络直播的形式,八千余人在线上观看比赛。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有九组选手进入决赛。数学与统计学院余小青、梁之林等同学带来的的小品《你的模样》用幽默风趣的表演,讲述了一位老校长对乡村教育的执着与坚守;马克思主义学院高俊威同学表演的戏曲《打金枝》唱腔圆熟、韵味十足,展现戏曲魅力,弘扬中华优秀传统文化;美术与艺术设计学院李志超、姜甜甜等同学表演的话剧《初心》生动演绎了中国共产党建党初期的艰辛历程,弘扬红船精神;文学院孔嘉仪、王楚乔等同学表演的话剧《生死救援》再现了青年女军医在抗洪一线抢险救灾、舍己为人的动人情景,将现场气氛推向高潮;土木建筑工程学院杨锦琴、叶子康等同学表演的话剧《破晓》以爱国青年追求国家独立和民族解放为切入点,展现了五四运动中青年群体对救国真理的探求。选手们以精彩纷呈的舞台设计、扣人心弦的故事情节、活灵活现的现场表演赢得了评委老师的阵阵掌声。

经过选手们激烈角逐和评委老师评审,文学院的话剧《生死救援》、马克思主义学院的戏曲《打金枝》荣获一等奖;数学与统计学院的小品《你的模样》、美术与艺术设计学院的话剧《初心》、土木建筑工程学院的话剧《破晓》荣获二等奖;教育科学学院的话剧《英雄赵一曼》、经济与管理学院的话剧《最美逆袭》、音乐学院的话剧《我保证》、计算机科学与技术学院的小品《百年赞歌》荣获三等奖。

本次校园曲艺短剧大赛旨在丰富广大同学的校园文化生活,提高卧龙学子的文化素养,展现了当代青年学子与时俱进的精神风貌和积极向上的青春风采。(编审 余正道)

友情链接