综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

党委学工部召开期末学生安全稳定工作会

发布时间:2021-12-01

本网讯(通讯员 陈欣)11月29日,党委学工部于团委活动室召开期末学生安全稳定工作会议,校党委副书记谢冰松出席。心理健康教育与咨询中心、学生处负责同志,各二级学院党委副书记参加。会议由党委学工部部长裴保春主持。

薛江谋通报了特殊群体学生排查结果,并对近期学生安全问题事件进行情况说明。

刘霄分析了期末学生心理健康潜在隐患,通报了新生心理测评、老生心理危机排查结果。她表示,各学院要对特殊学生实行一对一责任制,通过家校共育、深入宿舍、学院辅导等措施进行管理。

裴保春表示,期末学生工作首要重点是特殊群体学生管理,各学院要包干到人、动态管理、重点关注;同时要做好宿舍安全、疫情防控、教学实验设施安全、实习学生安全管理工作。他说,学工队伍是安全稳定工作的重要抓手,各学院要抓好队伍建设、制度建设,抓好目标管理与工作指导,解决好重特大难题,提高团队整体能力素质。

刘宗豪通报了少数民族学生管理情况,并对管理方法与要求进行说明。

谢冰松说,各学院一要思想上高度重视,树牢安全红线意识,强化学工队伍责任担当,做到责任到位、责任到人,抓实抓细抓好安全稳定工作;二要制定切实可行的教育措施和管理办法,通过定期召开学工队伍例会、深入排查管理漏洞,及时做好安全稳定工作研判与部署,严防安全事故;三要注意工作方法得当,畅通信息渠道,结合学生实际进行教育引导,保障学生身心安全,为学校发展营造安全稳定的良好环境。(编审 张永祥)

友情链接