综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校召开南阳师范学院与京畿大学中外合作办学签约仪式暨新生开学典礼

发布时间:2021-10-28

本网讯(通讯员 李磊/文)10月26日上午,我校在科技大楼三楼会议室通过视频会议形式召开南阳师范学院与韩国京畿大学合作设立中外合作办学机构签约仪式暨中外合作项目新生开学典礼。校长张宝锋、副校长刘红林出席典礼。京畿大学校长全準喆、国际交流处、艺术体育学院负责人和相关工作人员列席会议。我校教务处、学生工作处、国际交流合作处、物理与电子工程学院、机电工程学院主要负责同志以及2021级机械电子工程专业中外合作办学项目学生代表参加会议。开学典礼由副校长刘红林主持。

我校与京畿大学于2004年签订友好合作协议,至今已有17年的友好合作关系。2007年两校首次合作举办旅游管理、艺术设计专业的专科项目,2019年两校经河南省教育厅批准合作举办艺术设计专业专科项目,2020年两校获教育部批准合作举办机械电子工程专业。

为进一步深化合作,两校决定合作设立南阳师范学院京畿融合创新学院。日前,南阳师范学院京畿融合创新学院申报工作取得新进展,现已通过省内专家评审,由河南省人民政府推荐上报教育部参加全国中外合作办学机构评审。

典礼上,张宝锋和全準喆分别代表两校签署了《中国南阳师范学院与韩国京畿大学合作设立南阳师范学院京畿融合创新学院协议》。

张宝锋对全準喆、京畿大学相关工作人员为中外合作办学给予的支持表示感谢。张宝锋表示,此次典礼,既是对两校前期友好合作的总结,又是两校提升合作办学层次的序章,并寄语同学们珍惜、使用好京畿大学和我校提供的各种优质学习资源,努力把将自身打造成中韩两国文化友好交流的使者。

全準喆代表京畿大学向项目新生表示热烈欢迎和衷心祝福。他表示,京畿大学将不遗余力地提供优质教育教学资源,积极配合南阳师范学院共同申报中外合作办学机构。

随后,教师代表程艺苑、2021级学生代表冯锟相继发言。(编审 时树菁)

友情链接